四十年 变与不变的情怀

来源:本站原创 作者:叶浓  时间:2018-11-20 【字体:

“我为企业健康工作40年”座谈会现场

四十年,变的是经济形势,不变的是企业责任。

四十年,变的是市场环境,不变的是铁兵精神。

四十年,变的是身份,不变的是浓浓爱企情。

年华似水,岁月如歌。近日,十四局五公司如期召开“我为企业健康工作40年”活动,邀请为企业工作40年的退休职工代表,共同回顾企业辉煌历程,感受企业发展力量,共话企业美好前程。

为了让退休职工切身感受企业发展变化和成果,凝心聚力,激励广大员工不忘初心,传承铁道兵精神,坚定不移地推进企业改革发展,公司积极开展“我为企业健康工作40年”活动。

“我为企业健康工作40年”座谈会在公司机关召开。公司领导、机关各部门代表、退休职工代表参加了座谈会。

与会人员共同观看了公司宣传片《延伸》,对企业日新月异的变化由衷发出赞许,对企业如今涉及的广泛施工领域和飞速增长的年产值而感到欣慰和自豪。

公司党委书记、执行董事李方东对退休职工代表给予了充分肯定并表示衷心的感谢,向退休职工代表介绍了公司所取得的成绩,重点介绍了公司“十三五”发展的整体工作思路。希望各位老领导、老同事继续关心五公司的发展,为五公司的发展献计献策。常“回家”看看,如果有需要随时联系公司,公司将尽最大努力帮助大家。

公司工会主席刘玉柱希望退休职工能够持续为公司发展把脉,同时向大家承诺:“有需求、有困难可以随时联系工会,公司工会将全心全意做好服务工作。”

公司副总经理兼安全督察张兆钦表示老同志们既是铁道兵的实践者也是传承者,对于公司职工传承和发扬铁道兵精神起到积极的推动作用。老同志们要经常“回家”看看,多关注企业,为公司发展出谋划策。

座谈会上,与会人员敞开心扉,畅所欲言,为企业建言献策。“在企业工作的这40年,是我人生弥足珍贵的时光,公司已成为我深深眷恋的家,虽然退休了,但是我依然留恋这里,留恋这里的领导同事们,留恋这里的一草一木,留恋这里的一切,五公司永远是我魂牵梦绕的地方。希望企业越来越好。”退休职工巫照方说。

退休职工汪清理说:“接到来参加这个会的通知我很激动,退了休还有人管我们,真的感谢公司。企业发展从几千万的产值到现在几十个亿的产值,还曾获得股份公司的营业收入20强真是太厉害了,我为咱们的企业骄傲。希望公司多建立这样的交流平台,把大家相聚在一起,为企业更好的献计献策,发挥作用。”

“感谢公司给我们这次交流的机会,我是1978年入伍,1984年转工的,一直在咱们五公司。没退休前以企业为家,现在退休了也离不开咱公司。公司再有这类活动要通知我,我会积极参与积极支持。”退休职工刘周玉说。

听了老同志们的发言,与会的各部室代表备受鼓舞。“我们会传承和继承好老同志的优良传统,在公司领导的带领下,一定把各项工作做得更好。认真听取职工意见建议,为退休职工做好各项服务。”公司工会副主席兼党委工作部部长张泉滨说。

公司社保部部长张甲海说:“很荣幸能够参加这个活动了解老领导、老同事40年的传奇经历,增强了我对企业光辉历程和业绩的了解,这是在书上看不到感受不到的。公司和公司领导对退管工作的要求是明确的,我们会持续做好服务,简化退休手续、流程。”

公司党委副书记、纪委书记姬长彦指出:公司退休职工队伍庞大,公司党委非常重视加强对退休人员的管理和作用的发挥,去年公司领导提出“让每一个为企业做出贡献的职工都有尊严的生活”已成为指导思想。与会部门要进一步提高对退管工作的认识,认真整理退休职工代表的建议和意见,抓好落实,加强工作创新,改善业务工作,营造正能量和正舆论。

近几年,公司从基础入手,加强了南北院的基础设施建设,修建了花园、改建了锅炉房,增加了南北家属院活动场所和设施,改善了社保服务质量,每年定期召开退休职工会议,倾听退休职工的心声,与退休职工推心置腹的交流,共同探讨如何创新活动方式改善对退休职工的服务质量。公司还注重对太原修造厂老物件的收集,今年还筹备撰写了《公司志》,搜集了典型的传记文章,通过开展退休职工系列活动,来寻找企业的根,寻找精神支柱,传承企业家风,继承铁道兵精神。

其乐融融的座谈会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统